“El rancho no es un derecho, es una obligación militar”.
Hoy hablaremos de los Especialistas Navales de los Servicios de Cámara, Cocina y Panadería Naval.
La vida a bordo no es fácil, a veces, y dependiendo del tipo de buque y sus funciones, puede llegar a ser muy compleja y demandante.
Ahí es donde aparecen estos tres Especialistas; los cuales, en forma silenciosa, con esmero, amabilidad y dedicación, atienden las necesidades más básicas del personal y ayudan, grandemente, al bienestar de la dotación.
Al inicio de la jornada con un té bien caliente, un esponjoso pan y un nutritivo porridge, propio de la herencia británica de nuestra Armada; a medio día, con el menú diario de reglamento; a las seis de la tarde con la tradicional choca con pan con dulce de membrillo; y todo ello acompañado por un excelente y atento servicio de mesa.
Por que no decirlo, sin ellos, la empanada, la cazuela y el mote con huesillo del almuerzo de cada jueves, no sería lo mismo.
Vaya para esos especialistas nuestro saludo y agradecimiento en este Mes del Mar, por sus importantísimos servicios en favor de las dotaciones de nuestra Armada.
Atte.
Pablo Thauby
Magíster en Ciencia Política, con mención en Estrategia, Academia de Guerra Naval.
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